工作职责
  以服务学校人才队伍建设为中心,对接高端人才队伍建设与博士后招收培养工作,将博士后科研流动站及工作站建设成为汇聚高端人才的平台、争取社会资源的渠道和开展实践活动的基地。具体包括:
(一) 服务学校人才队伍建设,优化招收导向,提高招收质量;
(二) 拓展流动站及工作站职能,助力青年人才再培养;
(三)完善教师博士后制度,打造优秀师资后备军;
(四)充分发挥社会服务职能,积极助力智库建设;
(五)创新联合招收模式,拓展社会资源并使用效益;
(六)做好博士后进站、在站管理及出站相关工作。
  办公地址:北京市海淀区中关村大街59号中国人民大学明德主楼1133
  联系电话:010-62513718
  传真:010-62513718
  E-mail:rucbsh@126.com
工作时间
 

(一)博士后在站时间原则上为2年,如有特殊情况申请提前出站的,应至少在流动站工作满21个月。博士后申请出站的,应在2年工作期满前3个月向学校提出申请。

(二)人才办集中受理期满博士后出站手续的时间为每年1月上旬和6月上旬,届时工作期满的博士后应及时关注人才办发布的出站通知,并在通知规定的时间内备齐相关材料,经学院(系)交至人才办,学校不直接面向博士后个人办理出站手续。逾期未办理的,学校将不再受理。