中国人力资源服务业博士后学术交流会在我校举办
来自: 时间:2016-12-23 点击量:

1026日,由全国博士后管理委员会办公室(以下简称全国博管办)和人力资源社会保障部(以下简称人社部)人力资源市场司共同主办、中国人民大学人才办和劳动人事学院承办的中国人力资源服务业博士后学术交流会在我校召开。本次交流会的主题为全面深化改革背景下的人力资源服务业,包括开幕式、主题报告、圆桌论坛和分组讨论四部分。

人社部专业技术人员管理司司长、全国博管办主任俞家栋,人社部人力资源市场司司长孙建立,中国人民大学党委常务副书记张建明,校长助理、人才办主任郭洪林,劳动人事学院院长杨伟国,国务院发展研究中心办公厅副主任来有为,人社部国际劳动保障研究所所长莫荣等出席会议。人社部全国人才流动中心副主任谢瑗、中国人才交流协会副会长兼秘书长陈军、上海人力资源服务产业园联席会议办公室主任、上海人力资源和社会保障局副局长毛大立、中国国际技术智力合作公司副总经理程功、智通人才连锁集团董事长叶菁等政府、学界、企业代表和青年学者400余人参加研讨。

人社部专业技术人员管理司司长、全国博管办主任俞家栋表示,博士后制度是培养高层次创新人才的重要渠道,人力资源服务业的发展对优化人力资源开发水平,转变经济发展方式,建设经济强国,实现产业结构优化升级有着重要意义。

我校党委常务副书记张建明教授表示,加强人力资源服务业的学术研究和宣传推动,是人民大学义不容辞的责任。这次交流会是中国人力资源服务业盛大的峰会,对促进我国人力资源服务业的科学研究和发展,培养高层次科研后备人才具有重要的意义。